В ГПУ ставят под сомнение достоверность заявления-призыва Саакашвили

В ГПУ ставят под сомнение достоверность заявления-призыва Саакашвили

2241
Ukrinform
В Генпрокуратуре сомневаются относительно достоверности заявления-призыва лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили, которое он передал из изолятора временного содержания ночью через своих адвокатов.

Об этом заявила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Первое типа заявление с типа призывами было представлено адвокатами прессе ночью после выхода из ИВС. Второе заявление было написано собственноручно М.Саакашвили в ИВС под видеофиксацию, в соответствии с требованиями УПК", - написала Сарган.

По ее словам, в заявлениях почерк и подписи лидера ДНС отличаются. 

"Другой почерк, четкая подпись в "заявлении-призыве", чтобы читались "МСаак..." для кого? Даже здесь немногочисленным жителям палаток "околоРады" подсовывают фейк", - отметила пресс-секретарь генпрокурора.

Как сообщалось, Саакашвили передал ночью письмо из изолятора с обращением к украинцам, в котором призвал всех прийти в воскресенье на "марш за импичмент".

Читайте также: Возле изолятора СБУ, где находится Саакашвили, остаются несколько десятков активистов

Правоохранители задержали Саакашвили вечером 8 декабря. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и покрывательство их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 УКУ). Прокуроры будут хлопотать в суде об избрании Саакашвили меры пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>