Луценко заявляет, что не нуждается в клетчатом одеяле, поскольку работает честно

Луценко заявляет, что не нуждается в клетчатом одеяле, поскольку работает честно

806
Ukrinform
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что не нуждается в клетчатом одеяле, потому что работает честно и никогда из страны не бежал.  

Об этом он написал в Facebook по поводу акции активистов Автомайдана и Центра противодействия коррупции, которая проходит под его домом в с. Стоянка под Киевом, куда привезли клетчатое одеяло как символ коррупционеров и требуют от ГПУ прекратить давление на антикоррупционные органы.

"Что касается пикета под домом, где проживает моя семья... В клетчатом одеяле не нуждаюсь. Во-первых, я работаю честно. Во-вторых, никогда (в отличие от их кумира Саакашвили ) со своей страны не бежал. Попытки представить меня Пшонкой имеют такие же перспективы, как сравнение защиты Днепропетровского аэропорта, где служил один из основных организаторов, с обороной ДАПа, где служил добровольцем мой сын", - написал Луценко.

Генпрокурор также отметил, что суббота у него всегда рабочий день, и как раз во время акции "экзальтированных борцунов" провел совещание по решению тяжелых проблем обмена украинских пленных. 

К критической позиции, изложенной активистами в отношении него, относится абсолютно спокойно. "Нравственные проблемы пикетирования места жительства оставляю на совести "активистов", - заявил Луценко.

Что же касается заявлений о якобы давлении на НАБУ со стороны Генпрокуратуры, то, по его словам, он четко понимает важность функционирования в государстве такого антикоррупционного органа, но выступает за то, чтобы НАБУ работало исключительно "на основании закона". 

"Все правоохранительные структуры, в частности и НАБУ, должны работать на основании закона. Проблему наличия вопиющих нарушений давлением на меня не изменить. Если на очевидную проблему с законом в деятельности негласных работников НАБУ депутаты-антикоррупционеры идут на митинг, придется моей супруге внести необходимые правки в закон", - отметил генпрокурор.

Он также заявил, что готов к диалогу "для согласования плана возврата НАБУ в правовое поле Украины". "Отказ от этого играет на руку только коррупционерам, которые 100% выигрывают суды из-за недопустимости доказательств, собранных НАБУ незаконным способом", - отметил Луценко.

Как сообщал Укринформ, участники акции "Одеяло для генпрокурора" приехали в субботу, 9 декабря, к имению Луценко в с. Стоянка под Киевом и призвали генерального прокурора прекратить давление на НАБУ. 

Читайте также: Активисты привезли под дом Луценко клетчатое одеяло

По сообщению организаторов акции, из Киева для участия в мероприятии приехало более 200 авто. В числе участников акции - Виталий Шабунин, Алексей Гриценко, народный депутат Владимир Парасюк, общественные активисты из "Центра противодействия коррупции" и др.

Общественный порядок во время акции обеспечивают правоохранители. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>