Украинская диаспора будет бороться за права крымских татар – президент ВКУ

Украинская диаспора будет бороться за права крымских татар – президент ВКУ

Укринформ
Мировое украинство будет помогать крымским татарами в деоккупации Крыма и отстаивании прав.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

«От имени более двадцатимиллионной украинской диаспоры, Всемирный конгресс украинцев заявляет о своей солидарности с крымскотатарским народом и уверяет его дальнейшей поддержке в борьбе за деоккупацию Крыма и в защите прав человека, а также национальных и религиозных прав и свобод крымских татар», - сказал Чолий.

Читайте также: Исполняется столетие первого Курултая

Он также поздравил крымских татар со столетием первого Курултая, который провозгласил Крымскую Народную Республику и принял Конституцию и государственную символику.

«Несмотря на то, что из-за жестоких действий советской власти молодая Крымская Народная Республика просуществовала совсем мало, проведения первого Курултая крымскотатарского народа является историческим событием мирового масштаба, которое показало многовековые стремление крымскотатарского народа к самоопределению и продемонстрировала его демократические традиции», - отметил Чолий.

Читайте также: МИД Латвии: РФ должна нести ответственность за агрессивные действия в Украине

Он подчеркнул, что сегодня крымские татары снова страдают от жестоких притеснений, репрессий и преследований, которые ведут против них оккупационные властные структуры Российской Федерации.

«Преступные действия Российской Федерации заставляют свободолюбивый крымскотатарский народ отстаивать свое право свободно жить на своей собственной земле», - отметил Чолий.

Читайте также: Тиллерсон исправил журналиста: Аннексия Крыма – это не свершившийся факт

По его словам, с началом агрессивных действий Российской Федерации в Украине, ВКУ укрепил сотрудничество с Меджлисом крымскотатарского народа и активно продвигает перед международным сообществом актуальные вопросы крымскотатарского народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-