Порошенко назвал права человека “главной национальной ценностью”

Порошенко назвал права человека “главной национальной ценностью”

499
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко заверил, что и впредь будет прилагать максимум усилий для возвращения украинской территории, а также будет бороться за каждого, кто испытывает притеснения агрессора.

Об этом говорится в обращении главы государства по случаю Международного дня прав человека.

"Граждане Украины вместе с мировым сообществом отмечают эту дату, не только вспоминая один из основополагающих постулатов взаимоотношений государства и гражданина, но и подтверждая, что защита прав человека – самая главная национальная ценность, которая определена Основным Законом Украины", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, эта ценность особенно остро чувствуется сегодня, "когда коварная и преступная российская агрессия продолжает калечить человеческие жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе".

"Убежден, что благодаря международному единству и солидарности с Украиной и силе международного права эти намерения Кремля обречены на поражение, ведь ответственности за совершенные преступления не избежать", - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что в Международный день прав человека мы вспоминаем об украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются Россией, и поблагодарил международных партнеров, "которые вместе с нами прилагают усилия по освобождению пленников".

Читайте также: В оккупированном Крыму незаконно лишены свободы более 70 человек - правозащитники

"Болезненная ситуация в оккупированном Крыму, где в условиях российской оккупационной власти права украинских граждан нарушаются каждый день. И эта тенденция только усиливается.

За них борются не только в Украине, в их защиту встал весь мир. Мы будем продолжать укреплять международный фронт в защиту прав человека, человеческого достоинства и свободы. И у нас уже есть победы на этом фронте", - подчеркнул он.

Порошенко напомнил, что по обращению Украины Международный уголовный суд проводит расследование событий в Украине времен Революции достоинства и осуществления агрессии Российской Федерацией.

"Недавно в своем очередном докладе этот достопочтенный Суд четко и недвусмысленно заявил о прямой вооруженной агрессии России против Украины. И какие бы усилия не прилагала Москва, все злодеяния, которые делает оккупант на нашей земле, методически фиксируются в Гааге", - отметил он.

Кроме того, Президент поблагодарил соотечественников, которые по тем или иным обстоятельствам вынуждены находиться под российской оккупацией в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и в Крыму, за мужество и непоколебимость, за несокрушимую веру в справедливость и Украинское государство.

"Убежден, что благодаря нашим целенаправленным усилиям и консолидированной международной поддержке мы преодолеем все испытания, которые выпали на долю Украины в борьбе за свою независимость и территориальную целостность", - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, что и в дальнейшем будет прилагать "максимум усилий для возвращения украинской территории, а также будет бороться за каждого, кто испытывает притеснения агрессора".

"Уверяю, после восстановления украинского суверенитета на захваченных врагом территориях права граждан обязательно будут защищены.

В то же время призываю Правительство совместно с общественностью активизировать работу по выполнению Национальной стратегии в сфере прав человека, утвержденной моим Указом в 2015 году", - отметил он.

фото: пресс-служба Главы государства


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-