Гройсман: Главным в защите прав человека будет борьба с бедностью

Гройсман: Главным в защите прав человека будет борьба с бедностью

2375
Ukrinform
Преодоление бедности, борьба с домашним насилием, установления гендерного равенства и противодействие дискриминации являются приоритетными направлениями в сфере защиты прав человека в Украине.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в обращении к украинцам по случаю Международного дня прав человека, опубликованном на Правительственного портала.

"Приоритетными темами защиты прав человека в Украине являются преодоление бедности, борьба с домашним насилием, установление гендерного равенства, решительное противодействие дискриминации разных форм", - отметил Глава правительства.

По его словам, власть неуклонно будет преодолевать препятствия, чтобы граждане могли гордиться своим государством и верить в торжество права и справедливости.

"Это важное задание, для решения которого уже сегодня нам нужно заложить надежный правовой и политический фундамент", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что тема прав человека сквозной нитью проходит через всю историю Украины, как во времена становления украинской культурной, а впоследствии политической нации, так и в настоящее время - во время решающего выбора, который сделала Украина на пути к европейской интеграции.

Читайте также: Порошенко назвал права человека “главной национальной ценностью”

Как напомнил Премьер-министр, в 1990-х годах наше государство ратифицировало Конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод, что предусматривало признание международного судебного инструмента защиты для граждан, пострадавших от насилия, дискриминации и нарушения прав человека. Признание Украиной юрисдикции Европейского суда стало весомым фактором на пути к дальнейшей демократизации нашего общества.

"Два эпохальных события в новейшей истории Украины - Помаранчевая революция 2004 года и Революция достоинства 2014 года - показали всему миру несокрушимую волю украинцев жить в таком государстве, где человеческое достоинство, права и свободы человека являются неприкасаемыми. Мы хорошо знаем ту нелегкую и высокую цену, которую заплатило наше общество за отстаивание прав человека, и никогда не забудем имена героев, которые отдали жизнь за взлелеянную в мечтах страну нашего общего будущего - безопасную для будущих поколений, страну равных возможностей и признания человека как основной социальной ценности", - отметил руководитель правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-