Заключение Сенцова в тюрьму - это абсолютное нарушение прав человека - EFA

Заключение Сенцова в тюрьму - это абсолютное нарушение прав человека - EFA

1155
Ukrinform
Европейская киноакадемия снова выступила в поддержку заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. 

К призывам освободить режиссера присоединился китайский художник и правозащитник Ай Вейвей, которого цитирует официальный Twitter киноакадемии. 

"Его заключение - это абсолютное нарушение свободы слова и прав человека. Как коллега-художник я призываю к немедленному освобождению Олега", - отметил Вейвей.

Как сообщал Укринформ, в субботу, 9 декабря, в Берлине Европейская киноакадемия вручила награды за лучшие европейские фильмы. Фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда получил самое большое количество наград Европейской киноакадемии.

Украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в организации терактов в оккупированном Крыму. Украинский режиссер не признал свою вину. Правозащитный центр "Мемориал" признал его политическим заключенным.

Читайте также: На «Артдокфесте» в Москве показали фильм о Сенцове

В октябре Сенцова этапировали в исправительную колонию строгого режима № 8 в городе Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-