Отец заключенного ФСБ Гриба: Они видимо думали, что поймали суперагента

Отец заключенного ФСБ Гриба: Они видимо думали, что поймали суперагента

1194
Ukrinform
Отец задержанного ФСБ украинца Павла Гриба считает, что сын случайно попал в поле зрения российских силовиков.

Об этом Игорь Гриб сказал в интервью Польскому радио, отвечая на вопрос, почему именно его 19-летний сын стал объектом деятельности российских спецслужб.

"Сотрудники спецслужб Российской Федерации политическими делами зарабатывают себе должности, звания и награды. Такая система действовала еще в советское время. А обвинить человека в шпионаже, терроризме или диверсионных намерениях, фабрикуя дело - проще всего... Павел просто оказался не в том месте не в то время. Это мог бы быть любой другой", - убежден отец парня.

По его словам, спецслужбы РФ постоянно отслеживают социальные сети, в частности создали немало "липовых" аккаунтов якобы украинской патриотической направленности. "Поэтому для них несложно выявлять патриотически настроенных граждан и заводить на них соответствующие дела", - сказал Игорь Гриб.

Он отметил, что все задержания людей по подобным обвинениям "чем-то похожи по исполнению", но случай с Павлом уникален тем, что его выманивали на территорию третьей страны и проводили захват "якобы неизвестными людьми".

Читайте также: Может сидеть: россияне не нашли у Павла Гриба тяжелых заболеваний

"Наверное, они думали, что приедет какой-то страшный бандеровец, которого они схватят и будут щеголять, что поймали суперагента и супербоевика. Но получилось так,  как получилось", - отметил отец парня.

Как сообщалось, 19-летний Павел Гриб исчез 24 августа в Беларуси. Только через две недели ФСБ России предоставила информацию, что он находится в краснодарском СИЗО. Власти России обвиняют Гриба в "терроризме".

18 октября Октябрьский райсуд Краснодара продлил срок содержания под стражей Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Уже состоялись два судебных заседания. На последнее приезжала мать Павла, которой было отказано в свидании с сыном. Самого парня на заседание не привезли, оно происходило в режиме видеоконференции. Следующее судебное заседание состоится 25 декабря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-