У Ващиковского отреагировали на подрыв польского автобуса

У Ващиковского отреагировали на подрыв польского автобуса

210
Ukrinform
МИД Польши выразило беспокойство “очередным антипольским актом” в Украине - подрывом польского автобуса вблизи Львова. Польские туристы, среди которых были представители органов местного самоуправления, в сопровождении польского консула во Львове возвращаются в Польшу.

Об этом говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

“МИД Польши подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря под Львовом был поврежден польский автобус в результате срабатывания взрывного устройства, и с беспокойством отмечает этот очередной антипольский акт на территории Украины”,- подчеркивает МИД Польши.

Как отмечается, польские консульские органы установили, что в автобусе ехали 23 гражданина РП, среди которых есть представители местных органов власти. Сообщается, что в момент взрыва в автобусе не было людей и никто не пострадал.

Читайте также: Во Львове на стоянке отеля взорвали польский туристический автобус

МИД Польши подчеркивает, что украинская власть выясняет обстоятельства этого происшествия, полиция и прокуратура ведут следственные действия.

Вместе с тем, организатор поездки обеспечил возвращение группы в Польшу, она возвращается в сопровождении консула во Львове.

Как сообщил в Facebook депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич, “9 декабря около 23:20 на кольцевой дороге на стоянке отеля “Панская Гора” неизвестным взрывным устройством повредили внешнюю обшивку и боковое стекло автобуса марки МАN на польской регистрации”.

Председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка осудил действия злоумышленников.

Глава МИД Украины Павел Климкин написал в Твиттере, что таким образом кто-то пытается рассорить украинцев и поляков накануне визита президента Польши Анджея Дуды в Украину 13 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>