Не ходите, дети, в даркнет: эксперты ЮНИСЕФ назвали

Не ходите, дети, в даркнет: эксперты ЮНИСЕФ назвали "цифровые риски"

Укринформ
Дигитализация дает детям по всему миру множество шансов, однако вместе с тем таит в себе опасности и риски. Так, из-за интернета существующий социальный и экономический разрыв может еще сильнее увеличиться.

Об этом речь идет в годовом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) "Дети в цифровом мире", опубликованном в понедельник, 11 декабря, сообщает Deutsche Welle.

«71 процент людей в возрасте от 15 до 24 лет имеют доступ к интернету. Таким образом, эта возрастная группа является наиболее активной в сети. Тем не менее авторы доклада считают, что нужно прикладывать больше усилий для увеличения доступности интернета в мире. Это требуется, чтобы побороть цифровое неравенство», - говорится в докладе.

Отмечается, что, по данным ЮНИСЕФ, в Африке трое из пяти молодых людей до сих пор не могут воспользоваться интернетом.

Кроме преимуществ цифровой мир скрывает в себе и новые опасности для молодых людей. В докладе, помимо прочего, упоминается кибербуллинг - травля, оскорбление и угрозы, которые жертва получает с помощью современных средств коммуникации. Злоумышленники могут легче найти контакт с детьми и подростками при помощи анонимных или незащищенных социальных сетей и форумов. 

В Детском фонде ООН видят опасность также в даркнете: там могут распространяться материалы, на которых запечатлено насилие над детьми.

Поэтому важно использовать новые меры предосторожности, чтобы защитить детей, заявил в докладе исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. "Интернет был создан для взрослых, но он все больше используется детьми и подростками. Цифровые технологии, в свою очередь, все больше воздействуют на их жизнь и будущее", - подчеркнул Лейк.

Читайте также: Токсичным воздухом дышат почти 17 миллионов младенцев - ЮНИСЕФ

Авторы доклада призывают правительства и негосударственный сектор прикладывать усилия, чтобы обезопасить детей в интернете, обучая их цифровой грамотности и этическим стандартам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-