Саакашвили избирают меру пресечения

Саакашвили избирают меру пресечения

Онлайн
950
Ukrinform
Печерский районный суд в городе Киеве начал заседание с избрания лидеру "Движения новых сил", экс-руководителю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили меры пресечения.
Как сообщает корреспондент Укринформа, зал судебного заседания переполнен, поместиться в нем не смогли даже все желающие журналисты. 

Саакашвили, одетый в классический костюм, находится на скамье подсудимых в стеклянной кабине за решеткой. Перед началом суда ему дали возможность сделать небольшую импровизированную пресс-конференцию. В ходе своего выступления подсудимый, в частности,  пожаловался на небольшое помещение для проведения такого резонансного судебного заседания. 

На заседании, кроме по меньшей мере четырех адвокатов, также присутствует супруга Саакашвили Сандра Рулофс, некоторые народные депутаты, которые пришли его поддержать. Также на суд прибыла лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Меру пресечения должна избирать, согласно автораспределению, судья Лариса Цокол.

В результате переполненного помещения в зале суда  сохраняется нервная атмосфера, постоянный шум. Судья уже предупредила, что будет удалять тех, кто будет мешать.

Возле суда усилены меры безопасности: порядка тысячи правоохранителей охраняет территорию вокруг здания, вход во двор со стороны Крещатика перекрыт. Также присутствует почти две сотни сторонников Саакашвили.

Перед началом заседания имела место небольшая возня между правоохранителями и активистами, которые пытались прорваться в здание суда. Была брошена дымовая шашка. Нынче ситуация стабилизировалась. 

Раньше пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что прокуроры будут хлопотать об избрании меры пресечения для Саакашвили в виде  домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Сторона защиты заявила, что будет настаивать на том, чтобы суд не назначал никакой меры пресечения, поскольку считает состав преступления - отсутствующим.

Читайте также: Под Печерским судом - противостояние

Как сообщал Укринформ, под Печерским районным судом Киева, где должны избирать меру пресечения лидеру "Движения новых сил", экс-руководителю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили, усилены меры безопасности: около тысячи правоохранителей охраняют территорию вокруг суда. Сам лидер "Движения новых сил" уже в суде.

Правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2. ст. 256 Уголовного кодекса Украины).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-