Суд разрешил Саакашвили сидеть рядом с адвокатами

Суд разрешил Саакашвили сидеть рядом с адвокатами

475
Ukrinform
Печерский райсуд разрешил лидеру "Движения новых сил" Михеилу Саакашвили находиться во время заседания по избранию ему меры пресечения не в так называемом "аквариуме" за решеткой, а рядом со своими адвокатами.

Соответствующее решение приняла следственный судья Лариса Цокол, сообщает корреспондент Укринформа.

Раньше с соответствующим ходатайством выступил адвокат Руслан Чернолуцкий, который попросил "высвободить Саакашвили из клетки, - в данном случае из этого "аквариума" - на время разбирательства дела". По его словам, нахождение в таких условиях унижает честь и достоинство Саакашвили и мешает работать со своими адвокатами.

Сторона обвинения не была против такого ходатайства адвокатов. По словам прокуроров, поскольку они не требуют избрания меры пресечения в виде взятия под стражу, то удерживать Саакашвили за решеткой в ходе заседания - не обязательно.

Читайте также: Саакашвили избирают меру пресечения

Наряду с этим, суд не удовлетворил другое ходатайство адвокатов — найти большее помещение для судебного заседания. По словам Цокол, нет возможности найти большее помещение в здании Печерского райсуда.

Судья также приняла решение о проведении каждые два часа технического перерыва для проветривания помещения и обеспечения физиологичных потребностей участников судебного процесса.

Фото: УП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>