"Нападения" на НАБУ вызывают беспокойство - Human Rights First

"Нападения" на НАБУ вызывают беспокойство - Human Rights First

647
Ukrinform
Вмешательство в расследование коррупции на высшем уровне, а также "нападения" на Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывают беспокойство относительно возможности Украины проводить независимую политику.

Об этом заявил главный советник американской неправительственной организации, которая занимается защитой прав человека Human Rights First Браян Дули во время презентации нового доклада Международной правозащитной организации Human Rights First - "Демократия в опасности: Украина на перекрестке на четвертую годовщину Евромайдана", сообщает корреспондент Укринформа. 

"Мы восприняли с разочарованием, и даже злостью, последние новости, включая вмешательство в расследование коррупции на высшем уровне, давление на НАБУ и другие факты, которые вызывают обеспокоенность по поводу возможности Украины проводить независимую политику. И это подрывает доверие общества и  создает риск утраты для Украины международной поддержкы", -  заявил Браян Дули.

Читайте также: НАБУ показало, как проходили обыски в Минюсте

Он заметил, что Хельсинская комиссия США фиксирует нарушение прав человека и то, что новой политики в Украине через 4 года после того, как было обещано, нет.

По словам Дули, представители американской неправительственной организации часто фиксируют  факты давления на гражданское общество по всему миру. 

"За последние 20 лет мы наблюдали, как ежедневно по всему миру убивали активистов по правам человека. В Украине мы видим давление на активистов в сфере ЛГБТ, антикоррупционной и т.п." - рассказал он. 

Пока в Human Rights First не обсуждали, будет ли новый доклад Международной правозащитной организации Human Rights First переведен на украинский язык, как заметил Дули.

"Мы подумаем об этом. Но сегодня мы распространим его (отчет - ред.) в прессе США, доведем до ведома американского правительства", - заявил он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-