Суд отказал адвокатам Саакашвили в отводе всех прокуроров

Суд отказал адвокатам Саакашвили в отводе всех прокуроров

Укринформ
Во время заседания по избранию меры пресечения Михеилу Саакашвили его адвокаты подали ходатайство об отводе уже всей группы прокуроров.

Однако суд отклонил это ходатайство, сообщает корреспондент Укринформа.

Как заявил адвокат Руслан Чернолуцкий, прокуроры якобы “сфальсифицировали дело”. Ходатайство об отводе также поддержали другие адвокаты, обвинив прокуроров в предвзятости.

Прокуроры назвали эти обвинения необоснованными и обвинили адвокатов в затягивании времени.

Посоветовавшись на месте, суд постановил отклонить это ходатайство. По словам следственного судьи Ларисы Цокол, отвод группы прокуроров действующим уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрен, а отвод прокурора или следователя от участия в уголовном производстве может быть заявлен на стадии досудебного расследования.

Рядом с этим, во время заседания адвокат Чернолуцкий сообщил, что десять народных депутатов заявили о готовности взять под личное поручительство их подзащитного. В то же время, добавил он, сторона защиты не намерена ходатайствовать о личном поручительством, а требует полного освобождения своего подзащитного без избрания меры пресечения.

Ранее сторона защиты уже заявляла ходатайство об отводе прокурора ГПУ Александра Говорущака, обвинив его в предвзятости, нарушении профессиональной этики и разглашении тайны следствия, а также превышении полномочий и подделке документов.

Читайте также: Дело Саакашвили: ходатайство об отводе прокурора не удовлетворили

Суд оставил без удовлетворения ходатайство об отводе прокурора ГПУ Александра Говорущака. Следственный судья Лариса Цокол заявила тогда, что сторона защиты не привела весомых аргументов, которые давали основания полагать, что прокурор требует отвода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-