Дело МН17: Луценко и Грицак обсудили расследование с голландскими коллегами

Дело МН17: Луценко и Грицак обсудили расследование с голландскими коллегами

421
Ukrinform
Промежуточные результаты расследования по делу МН17 обсудили руководители ГПУ и СБУ с голландскими коллегами.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, глава ведомства Юрий Луценко и руководитель Службы безопасности Василий Грицак встретились с председателем Национальной прокуратуры Фредериком Вестербеке и председателем Центрального департамента расследования преступлений Национальной полиции Вильбертом Паулиссеном.

"Целью встречи было обсуждение промежуточных результатов расследования авиакатастрофы пассажирского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний, которая произошла 17 июля 2014 года, и координации усилий государств-участников международной совместной следственной группы, направленных на привлечение к уголовной ответственности виновных лиц", - говорится в сообщении.

Луценко подчеркнул во время встречи, что "доведение дела о катастрофе самолета рейса МН17 до логического конца - приговора суда для всех виновных лиц - является не только приоритетной задачей для Украины и государств, чьи граждане стали жертвами этого ужасного преступления, но и делом чести для работников правоохранительных органов, привлеченных к расследованию трагедии".

Он также заверил иностранных коллег, что недавние изменения в уголовное процессуальное законодательство не повлияют на ход расследования производства.

По результатам встречи ее участники согласовали дальнейшие шаги по делу и выразили друг другу благодарность за эффективное сотрудничество в расследовании, которое продолжается уже более трех лет.

Как сообщалось, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек, которые находились на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Трагедия MH17: главным фигурантом дела оказался генерал-полковник РФ

Расследование показало, что Boeing был сбит ракетой серии 9М38, которая применяется в зенитно-ракетном комплексе "Бук". Установка была доставлена из России и запущена с территории, которую в то время контролировали боевики "ДНР". Фрагменты ракеты серии "Бук" были обнаружены как во время вскрытия тел членов экипажа, так и в одном из оконных отверстий кабины самолета.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-