Экс-главнокомандующий НАТО назвал приоритет для Украины в условиях войны

Экс-главнокомандующий НАТО назвал приоритет для Украины в условиях войны

356
Ukrinform
Украина не сможет побороть коррупцию во всех сферах сразу, но в условиях войны приоритетом должно быть эффективное и прозрачное использование ресурсов на безопасность.

Об этом заявил в выступлении на панельной дискуссии Фонда Виктора Пинчука на тему: "Безопасность Украины" бывший Верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (1997-2000) Уэсли Кларк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет ни одной страны в Европе, где нет проблем с коррупцией. Если есть деньги, есть люди, там обязательно будет коррупция. Понятно, что должны быть системы, которые могут этому противодействовать. Но когда мы говорим об украинской ситуации, давайте определим приоритеты, что нас всех больше всего интересует. А нас интересует эффективное использование ресурсов на безопасность и чтобы лидеры были ответственными и прилагали как можно больше усилий, чтобы все работало системно и эффективно", - сказал Кларк.

Он добавил, что люди, которые идут умирать за свободу Украины, должны быть уверены, что кто-то, находясь в комфортных условиях, не зарабатывает на их жизни и благополучии.

"И это основной вопрос. Как только вы исправите это, вы победите, вы приобретете авторитет во всех странах на Западе и по всему миру", - убежден экс-главнокомандующий НАТО.

Читайте также: Столтенберг: НАТО находится в конфронтации с Россией из-за агрессии в Украине

В этом контексте он призвал украинцев не останавливаться на полпути и продолжать бороться с коррупцией, а Запад - не выдвигать "какие-то нереалистичные невоплотимые стандарты для Украины".

"На самом деле, мне было бы очень обидно видеть появление еще одного Майдана, еще одну революцию, потому что мы сейчас просим Украину, которая находится в состоянии войны, достичь каких-то высоких гражданских стандартов... Мне кажется, что очень легко кого-то забрасывать камнями, когда ты не видишь каких-то результатов сразу, за одну ночь. Однако надо четко понимать: когда у вас война, когда вы мобилизуете все силы и пытаетесь изменить все одновременно, это не случится сразу", - отметил Кларк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-