Саакашвили обиделся на "агента ФСБ": это надо доказать в суде

Саакашвили обиделся на "агента ФСБ": это надо доказать в суде

747
Ukrinform
Михеил Саакашвили заявил, что называть его агентом ФСБ недопустимо.

Об этом он сказал во время судебного заседания в Печерском суде Киева, где ему избирают меру пресечения, сообщает корреспондент Укринформа.

"Меня оскорбили глубоко, назвав агентом ФСБ. ...То, что я ФСБешник надо доказать в суде", - сказал Саакашвили в своем обращении к суду.

Он вспомнил, что в 1986 году его уже задерживала КГБ советской на то время Украины, и назвал его нынешний арест "спецоперацией ФСБ". Саакашвили призвал суд принять взвешенное решение, учитывая то, что в настоящий момент за процессом следят во всем мире.

На данный момент в заседании объявлен перерыв. Под зданием суда присутствуют сторонники Саакашвили, представители Национальной полиции и Нацгвардии. Столкновений и провокаций нет.

Читайте также: Спецслужбы РФ могут ликвидировать Саакашвили - прокурор

Как сообщалось, сторона обвинения выступила с ходатайством о круглосуточном домашнем аресте Саакашвили сроком на 2 месяца по месту его жительства на ул. Костельная в г.Киеве. Правоохранители задержали Саакашвили 8 декабря в Киеве. Ему инкриминируют содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности (ч. 2, ст. 256 Уголовного кодекса Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-