Побег Януковича: Аваков рассказал, как пытались перехватить экс-президента

Побег Януковича: Аваков рассказал, как пытались перехватить экс-президента

1521
Ukrinform
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что поехал искать Виктора Януковича в Крыму: решил пойти на опережение, потому что по другим адресам его найти не удалось.

Об этом Аваков заявил в ходе допроса в Оболонском райсуде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я имел информацию, что Янукович якобы движется к Крыму. Я зацепился за эту возможность и поехал там его встретить. Янукович не выходил ни с кем на связь", - сказал Аваков.

Читайте также: Бегство Януковича: Яценюк рассказал, как искали экс-президента

На вопрос адвокатов, пытались ли о Януковиче узнать хоть что-то сначала в Администрации Президента, министр добавил, что пытались.

"Мы попытались. Данных о Януковиче там не было. Мы попытались связаться с резиденцией "Межигорье", там тоже никого не было, тоже все уехали. Потом мы пытались связаться с Харьковом, там его тоже не было. Мы позвонили в Донецк, его там тоже уже не было, и тому подобное... Я понял, что надо играть на опережение. И если говорят, что он поехал в Крым, надо попробовать встретить его в Крыму... К сожалению, Янукович, узнав, что я летел самолетом, сделал все, чтобы избежать встречи со мной", - сказал Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>