Дело Ефремова: суд допросил двух свидетелей обвинения

Дело Ефремова: суд допросил двух свидетелей обвинения

Укринформ
Состоялось очередное заседание в Старобельском районном суде Луганской области в уголовном производстве по обвинению экс-депутата от Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В понедельник, 11 декабря 2017 года, состоялось очередное заседание в Старобельском районном суде Луганской области в уголовном производстве по обвинению В.Ефремова в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст.110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 3 ст. 27, ст. 341, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе судебного заседания допрошено 2 свидетеля стороны обвинения: "Первый свидетель, который по состоянию на февраль 2014 года проживал и работал в городе Луганск, сообщил обстоятельства проведения митинга возле Луганского областного совета во второй половине февраля 2014 года, на котором выступал В.Ефремов".

"Второй свидетель - депутат Луганского областного совета, сообщил об обстоятельствах проведения сессий Луганского областного совета в феврале-марте 2014 года. В том числе рассказал обстоятельства заседания сессии Луганского областного совета 02.03.2014, на котором присутствовали народные депутаты Украины В. Ефремов и С. Горохов. На заседании сессии депутаты Луганского областного совета проголосовали обращение, которым признали нелегитимными центральные органы исполнительной власти, сформированные Верховной Радой Украины. Также депутаты проголосовали за то, что в случае невыполнения их требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области, депутаты оставляют за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации", - добавили в пресс-службе.

Следующее заседание состоится 12.12.2017 в 10.00, во время которого запланирован допрос свидетеля обвинения.

Читайте также: Суд оставил Ефремова за решеткой

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины 4 января направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА; в пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; в организационном содействии созданию и деятельности группировки "ЛНР"; государственной измене.

Ефремова задержали 30 июля 2016 года в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену. 13 января 2017 года Ефремова из Киева конвоировали в Старобельск, где он и сейчас находится под арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-