Сто военных капелланов с опытом АТО собрались на съезд

Сто военных капелланов с опытом АТО собрались на съезд

Фото
537
Ukrinform
В Киеве Божественной Литургией в Патриаршем соборе начался ХІ съезд военных капелланов.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской греко-католической церкви.

“В течение трех дней сто военных капелланов, которые прошли зону АТО, будут обмениваться опытом и пытаться найти ответ на те актуальные вызовы, с которыми сейчас сталкиваются”, - говорится в сообщении.

“Военный капеллан ‒ это знак присутствия Бога в нечеловеческих обстоятельствах. Наша с вами миссия ‒ быть свидетелем того, что Бог приходит к своему народу, а также показать Украине дорогу к миру”, - подчеркнул Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время своей проповеди в начале съезда.

Читайте также: Священникам УПЦ МП не запрещали служить капелланами - Нацгвардия

По словам Предстоятеля УГКЦ, наши воины ‒ это наши защитники, которые для нашего мира способны жертвовать самым дорогим ‒ своей жизнью.

“Наш воин нас защищает! Он жертвует собой во имя мира! А мы с вами прокладываем дорогу, которая ведет к этому миру. Мы должны показать Бога среди своих воинов, чтобы та военная часть, чтобы те сердца военнослужащих не пропустили времени Божьего посещения!” ‒ подчеркнул Глава УГКЦ, говоря о важности миссии военного капеллана.

В комментарии для Департамента информации отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента военного капелланства, рассказал, что этот съезд особенный, ведь он первый, на котором присутствуют 32 капеллана, которые официально трудоустроены в воинских частях.

“На съезде мы, военные капелланы, заслушаем, как происходит служение военных капелланов в трех силовых структурах: в Вооруженных силах Украины, в Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службе Украины”, - рассказал священник.

Напомним, что греко-католические капелланы одни из первых поддержали ВСУ в 2014 году. В УГКЦ пока есть 161 военный капеллан, а с начала АТО церковью было совершено более 600 ротаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>