Луценко хочет привлечь ФБР для экспертизы "пленок Курченко"

Луценко хочет привлечь ФБР для экспертизы "пленок Курченко"

405
Ukrinform
ГПУ готова привлечь экспертов американского ФБР или британского Скотланд-Ярда для проверки подлинности пленок о переговорах лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили с украинским олигархом-беглецом Сергеем Курченко.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко во время эфира на "Свободе слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы готовы доказать, что все пленки, видео о передаче сотен тысяч долларов на политическое шоу по скупке несчастных людей, которых привозят в суды и натравливают на власть, а также разговор Саакашвили с Курченко являются настоящими. Мы готовы привлечь иностранных экспертов из ФБР или Скотланд-Ярда для того, чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность этих пленок. И я уверен, что это можно и нужно будет сделать", - сказал он.

Читайте также: Саакашвили обиделся на "агента ФСБ": это надо доказать в суде

Луценко также сообщил, что ГПУ будет подавать апелляцию на решение Печерского райсуда г.Киева, который отклонил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для Саакашвили.

"Я воздержусь от эмоций. И мы будем подавать апелляцию... Сегодня мы имеем все основания, чтобы взять под домашний арест господина Саакашвили для того, чтобы проводить следствие", - сказал он, комментируя решение суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>