"Пленки Курченко": Луценко говорит, что прослушивали и офицера ФСБ

"Пленки Курченко": Луценко говорит, что прослушивали и офицера ФСБ

443
Ukrinform
Во время совместной операции СБУ и ГПУ происходило прослушивание не только олигарха-беглеца Сергея Курченко, соратника Саакашвили Севериона Дангадзе и самого лидера "Движения новых сил", но и офицера ФСБ РФ.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время эфира на "Свободе слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я отвергаю эту версию. Это - неуклюжий способ защиты людей, которых мы зафиксировали в контактах получения сотен тысяч долларов и евро и договоренностях о сотрудничестве с Курченко и его ФСБшными покровителями. Да, в нашем деле мы прослушивали офицера ФСБ, самого Курченко, Севериона Дангадзе - помощника Саакашвили, а потом и сам Саакашвили со своего мобильного терминала позвонил Курченко, что зафиксировано", - заявил Луценко, комментируя версию в СМИ о том, что "один из агентов СБУ, который помогал слушать Курченко, остался в России, теперь ГПУ потеряла часть важных доказательств, и все это выглядит как спецоперация ФСБ".

Генпрокурор еще раз подтвердил, что ГПУ готова к участию иностранных специалистов в экспертизе этих пленок.

"У нас есть записывавшее устройство, два свидетеля, которые передавали денежные средства под нашим контролем, записи. И техническая, и фоноскопическая экспертиза может быть проведена совместно с зарубежными специалистами. Этого будет достаточно для серьезного досудебного следствия", - заявил он.

Луценко добавил, что это лишь "первый этап сорванного плана ФСБ "русская зима в Киеве".

Читайте также: Луценко жалуется, что на него уже две недели оказывают давление

"Я знаю, о чем говорю. И в свое время приду в парламент за вторым этапом. Это будет, непременно будет", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали приближенного к Саакашвили гражданина - Севериона Дангадзе. По словам генпрокурора, Дангадзе по согласованию с самим Саакашвили обратился через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается от преследования украинских правоохранительных органов в Москве, с предложением финансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы членов организованной преступной группировки. Согласно ГПУ, Саакашвили получил полмиллиона долларов от беглого олигарха Курченко.

Были также опубликованы соответствующие записи переговоров, которые получили в СМИ название "пленки Курченко".

Печерский райсуд Киева постановил 6 декабря арестовать Севериона Дангадзе на 60 суток без альтернативы внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>