На Закарпатье бюджетникам начали выплачивать долги по зарплате

На Закарпатье бюджетникам начали выплачивать долги по зарплате

105
Ukrinform
Во вторник, 12 декабря, на Закарпатье начали погашать задолженность по зарплатам перед бюджетниками области.

В первую очередь зарплаты перечислят работникам учреждений образования Воловецкого и Межгорского районов, где самая тяжелая ситуация, поскольку задолженность достигает трех и более месяцев. Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

«Стабилизационная дотация из Киева, которую мы ждали ещё с сентября, наконец пришла на Закарпатье. Средства уже перечислены в районы и поступили в банки, поэтому с сегодняшнего дня бюджетники начинают получать заработанные за предыдущие месяцы деньги. В первую очередь зарплаты перечислят работникам учреждений образования Воловецкого и Межгорского районов, где самая тяжелая ситуация (здесь задолженность достигает трех и более месяцев). Начиная с завтрашнего дня, зарплаты начнут получать бюджетники других районов, где также возникла задолженность. Кроме того, в четверг мы ждем из Киева медицинскую субвенцию, которая тоже пойдет на погашение задолженности перед работниками медицинской отрасли», - отметил Москаль.

Читайте также: Бюджет-2018: в целом реалистично, но аппетиты настораживают

Как ранее сообщал Укринформ, из-за задержки дотаций из Киева в некоторых районах Закарпатья возникла задолженность по зарплатам перед бюджетниками, в первую очередь работниками медицинской отрасли и области образования. Такой критической ситуации с выплатами в области не было последние 10 лет.

На прошлой неделе в четверг в Воловецком районе бюджетники, требуя выплат задолженности, перекрывали международную трассу Киев-Чоп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-