На Закарпатье позволили срубить на 9 тысяч меньше новогодних елок, чем в прошлом году

На Закарпатье позволили срубить на 9 тысяч меньше новогодних елок, чем в прошлом году

144
Ukrinform
Закарпатские лесхозы установили лимиты реализации новогодних елок - предусмотрена заготовка 26, 5 тыс. новогодних деревьев, что на 9 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщила пресс-секретарь Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Юлия Давыдова на своей странице в Facebook.

«Закарпатские лесхозы установили лимиты реализации новогодних елок. Установленными лимитами предусмотрена заготовка 26 552 новогодних елок, из них 23497 ели и 3055 пихты. Это на 9 тысяч меньше, чем в прошлом году. Лимиты утверждены распоряжением председателя областной государственной администрации. Больше всего новогодних деревьев заготовят в Воловецком – 7000 елок и 5200 в Межгорском гослесхозах. Меньше всего – в Ужгородском, всего будет заготовлено 50 новогодних зеленых красавиц», - сообщила Давыдова.

Все елки будут продаваться с обязательной маркировкой пластиковыми бирками или лентами с штриховым кодом.

Вместе с тем, Государственное агентство лесных ресурсов сообщает, что штраф за незаконную вырубку елей в преддверии Нового года и Рождества в этом году составит от 399 до 1852 гривен в зависимости от причиненного вреда.

Согласно приложения 1 к постановлению Кабмина от 23.07.2008 № 665 размер штрафа зависит от диаметра срезаемого дерева.

Читайте также: Ветер повырывал деревья в Трускавце, есть пострадавшие

Как ранее сообщал Укринформ, на Закарпатье лесники усиливают охрану молодых ельников – чтобы уберечь деревья от новогодних браконьеров. Также с этой целью проводят в лесу совместные рейды с полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>