Коболев заверяет, что взрыв в Австрии не повлияет на обеспечение газом украинцев

Коболев заверяет, что взрыв в Австрии не повлияет на обеспечение газом украинцев

283
Ukrinform
Украина при условиях временного прекращения или ограничения поставки газа с европейского направления не будет ощущать проблем с газообеспечением, ведь в хранилищах достаточно газа.

Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, комментируя сообщение об аварии на австрийской газовой станции, сообщает пресс-служба НАК.

"Взрыв на газоперекачивающей станции Баумгартен не повлияет на обеспечение газом украинских потребителей", - сказал Коболев.

Он отметил, что в этом году в украинские газохранилища были закачаны очень значительные объемы газа.

"На 15% больше, чем в прошлом году. То есть, даже при условии временного прекращения или ограничения поставки газа с европейского направления, мы имеем возможность увеличить отбор газа с ПХГ для украинских потребителей. Выражаем соболезнования пострадавшим от аварии и остаемся на связи с европейскими коллегами", - отметил Коболев.

Читайте также: В Австрии мощный взрыв газа — есть погибшие, горят 6 зданий

Как сообщал Укринформ, в результате взрыва на газораспределительной станции нефтегазовой компании OMV в Австрии во вторник один человек погиб и 18 получили ранения.

Взрыв случился на подземном газопроводе.

Станция принадлежит крупнейшему в Австрии импортеру природного газа, который закупает сырье в России, Норвегии и других странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-