В Сухопутных войсках нет бригады без боевого опыта - генерал

В Сухопутных войсках нет бригады без боевого опыта - генерал

183
Ukrinform
Все бригады, полки и отдельные части Сухопутных войск ВС Украины уже имеют боевой опыт.

Об этом в интервью Укринформу заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

"Все бригады Сухопутных войск, все полки и отдельные части имеют боевой опыт и выполняли в течение всех этих трех лет боевые задачи. Нет ни одной воинской части в Сухопутных войсках, которая не имела бы боевого опыта, каждая - по направлениям своей деятельности", - заявил он.

Генерал отметил, что в зависимости от года войны, от периода применения в этой войне, доля участия Сухопутных войск в боевых действиях "колебалась от 80 до 90%". 

“Мы с уважением относимся к усилиям других силовых структур, таких как Служба безопасности Украины, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия, Национальная полиция. Но проводить какие-то параллели между ними было бы не совсем корректно. Дело в том, что Сухопутные войска, как и Десантно-штурмовые войска, и Морская пехота, всегда выполняют задачи на первой линии. Все остальные - на второй и далее", - отметил Попко.

Читайте также: Воины Сухопутных войск первыми стали на защиту независимости - Порошенко

Командующий также сообщил, что части и подразделения Сухопутных войск находятся в районах конфликта в Донецкой и Луганской областях по принципу ротации: приблизительно 7-8 месяцев выполнение боевых задач, 5-6 месяцев - восстановление боеспособности в пунктах постоянной дислокации. "Там осуществляется доукомплектование, ремонт вооружения и военной техники, личному составу предоставляются отпуска. Потом снова возвращение к выполнению боевых задач на фронте", - добавил он.

Детальнее читайте в интервью на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-