В Брюсселе говорили о необходимости "разделить" пропагандистов и журналистов

В Брюсселе говорили о необходимости "разделить" пропагандистов и журналистов

246
Ukrinform
Либеральным демократическим обществам необходимо адаптировать кодекс поведения журналистов, чтобы эффективно противостоять российской информационной агрессии.

Такое мнение выразил эксперт общественной организации «Интерньюз-Украина» Андрей Кулаков во вторник в Брюсселе на презентации книги «Слова и войны: Украина противостоит российской пропаганде», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если такие лица и институты действительно принадлежат к пропагандистским схемам, они не должны пользоваться теми правами и привилегиями, которые имеют журналисты,  работающие на принципах свободы слова и информации. Соответственно, журналистскому сообществу на Западе нужно переосмыслить стандарты профессии, кодекс поведения в реалиях нынешнего времени», - убежден эксперт.

По его словам, сегодня не только Украина, а уже весь мир сталкивается с российской дезинформацией и пропагандой. 

Читайте также: В Совете Европы презентовали книгу об опыте Украины в борьбе с пропагандой РФ

«На Западе должны осознать всю опасность кремлевской пропаганды и те методы, которые она использует», - сказал Кулаков.

Он отметил, что кремлевская пропаганда пользуется привилегиями либеральных демократических обществ для их подрыва.  

Эксперт сказал, что некоторые решения и действия Украины в сфере защиты своего информационного пространства не всегда понимают на Западе. В частности, это касается случаев депортации из страны российских журналистов, которые, на самом деле, занимались пропагандой и распространяли неправдивую информацию.

«Но эту реальность нужно осознать и работать над новыми правилами игры», - убежден эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-