Командующий Сухопутных войск: В планах - переход на пушки стандарта НАТО

Командующий Сухопутных войск: В планах - переход на пушки стандарта НАТО

526
Ukrinform
В будущем планируется вооружение артиллерийских частей Сухопутных войск ВСУ пушками калибра 155 мм, который принят в странах НАТО.

Об этом в интервью Укринформу заявил командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

“Дальнейшее развитие артиллерии будет направлено на модернизацию существующего и закупку нового вооружения. В довольно амбициозных планах мы видим в будущем переход на пушки калибра 155 мм, принятого в странах НАТО”, - сказал он.

Что касается механизированных и танковых войск, первоочередное внимание уделяется отработке тактики действий, насыщению этих подразделений новейшей техникой. Среди современных образцов – танки “Оплот”, БТР-4, противотанковые ракетные комплексы “Стугна”, “Корсар” и прочее, добавил командующий СВ ВС Украины.

Читайте также: Командующий Сухопутных войск: По стандартам НАТО подготовили уже 10 батальонов

По его словам, что касается армейской авиации, то сейчас основная задача и основные направления деятельности направлены на глубокую модернизацию вертолетов Ми-24, модернизацию транспортно-боевых вертолетов типа Ми-8 СМБВ, способных выполнять большой спектр задач, в том числе боевых, на совершенствование тактики применения и способов действий экипажей армейской авиации, особенно в ночное время.

Генерал также отметил, что ранее определенные военные дисциплины просто игнорировались, "считались едва ли не второстепенными”: “Например, радиоэлектронная борьба или применение беспилотных летательных аппаратов – это вообще где-то на “заднем плане” стояло”. А сейчас невозможно представить практическое применение войск без использования этих элементов, которым уделяется также большое внимание, добавил Попко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>