Укрзализныця приостановила возврат билетов через интернет

Укрзализныця приостановила возврат билетов через интернет

303
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" временно приостанавливает услугу возврата билетов через интернет, чтобы не допустить искусственный дефицит с проездными документами и спекуляции с ними.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"С 12 декабря 2017 года Укрзализныця временно приостанавливает услугу возврата билетов через интернет. По многочисленным просьбам пассажиров такое решение принято для недопущения создания искусственного дефицита и дальнейших спекуляций проездными документами на поезда", - говорится в сообщении.

В Укрзализныце проанализировали, что подавляющее количество билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупается через интернет в первые минуты открытия продажи. В то же время, прослеживается тенденция к возврату значительной части выкупленных билетов (преимущественно в ночные часы), что так или иначе коррелирует с нарастанием ажиотажного спроса на путешествия по популярным маршрутам.

"Такие данные могут свидетельствовать о том, что билеты массово и системно выкупаются для их дальнейшей перепродажи. В итоге создается искусственный предварительный дефицит, который вызывает справедливое недовольство и сетование граждан, которые планируют путешествовать", - отметили в компании.

Читайте также: "Укрзализныця" запустила новый график движения поездов

Для того, чтобы сделать невозможными подобные злоупотребления, Укрзализныця временно приостанавливает операцию возврата билетов через интернет. Возврат средств за посадочные документы, оформленные через интернет, будут осуществляться исключительно через железнодорожные кассы. Ограничение будет отменено после окончания новогодне-рождественских перевозок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>