Кровавое ДТП в Харькове: водитель Touareg жалуется суду, что в СИЗО не может "ни есть, ни пить"

Кровавое ДТП в Харькове: водитель Touareg жалуется суду, что в СИЗО не может "ни есть, ни пить"

Фото
724
Ukrinform
Машину скорой помощи дважды вызывали в Киевский райсуд Харькова для Геннадия Дронова - второго фигуранта по делу о ДТП 18 октября в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Судебное заседание по делу второго подозреваемого в харьковском ДТП - Геннадия Дронова / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

"Первая скорая приезжала к Дронову до начала заседания суда. Во время заседания вызвали еще одну скорую", - добавила Дубовик.

По ее словам, во время оказания медпомощи Дронову всех попросили выйти из зала.

"Адвокат Дронова заявил о невозможности дальнейшего рассмотрения дела в связи с состоянием здоровья подозреваемого. Прокуроры, ссылаясь на медзаключение, считают, что можно продолжать", - добавила Дубовик.

По ее словам, судья, учитывая двухчасовую медпомощь и мнение врача, приняла решение продолжать заседание.

Как сказал журналистам сам Дронов, у него произошел нервный срыв. "Я не признаю своей вины, вы сами видели видео... Я тут в суде потерял сознание. У меня сил вообще нет. Я пятые сутки без воды и еды... Я там (ред. - в СИЗО) не могу ни есть, ни пить", - сказал он.

В суде продолжается заседание по избранию для Дронова меры пресечения.

Читайте также: Суд оставил Зайцеву за решеткой

Как сообщал ранее Укринформ, 13 декабря Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей для подозреваемой в ДТП Елены Зайцевой до 10 февраля без права на залог.

Кровавое ДТП в центре Харькова произошло 18 октября. На месте погибли пять человек и шестеро пострадали, причем один из них умер от травм в больнице.

Как сообщал ранее Укринформ, Геннадий Дронов обжаловал решение суда о его аресте, но 16 ноября Апелляционный суд Харьковской области оставил без удовлетворения жалобу защиты на содержание в СИЗО. Тогда Дронов тоже ссылался на плохое самочувствие и грозил объявить голодовку.

8 ноября Киевский райсуд Харькова избрал содержание под стражей на 42 суток без залога для Дронова - второго участника смертельного ДТП в центре Харькова. Сам Дронов свою вину не признает.

7 ноября на брифинге начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявил, что в смертельном ДТП виноваты оба водителя: Зайцева (ред. - водитель авто Lexus) и Дронов (Volkswagen Touareg). Оба - подозреваемые. Эксперты убеждены, что Дронов нарушил 3 правила дорожного движения, включая движение на запрещающий - желтый - сигнал светофора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>