Следствие по делам Майдана завершено на 80% - Луценко

Следствие по делам Майдана завершено на 80% - Луценко

Видео
269
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие в отношении основных дел Майдана, исполнителей и организаторов завершены на 80%.

Об этом он сказал в интервью телеканалу ZIK.

"Дело Майдана является делом номер один. В нем есть два больших блока. Первый – привлечение к ответственности людей, которые есть на территории Украины. Как правило, это рядовые и среднего уровня исполнители преступного приказа о расстреле мирных людей", - отметил генпрокурор.

Читайте также: Суд продолжит рассмотрение дела о госизмене Януковича в четверг

По его словам, все, кого удалось установить, задержать и предъявить обвинение, сейчас находятся в судах.

"Среднее и высшее звено сбежало в Москву, некоторые - на временно оккупированные территории. Когда я становился генеральным прокурором, я единственным условием поставил принятие закона о порядке заочного осуждения. Именно по этим делам Януковича, Захарченко, Якименко сейчас суд дает разрешение на заочное осуждение. Это означает, что уже в следующем году по расстрелу Майдана начнется процесс и над этими тремя, так же, как идет процесс по государственной измене", - рассказал Луценко.

Читайте также: Россия отказалась выдать экс-командира киевского "Беркута"

Он добавил, что следствие уже завершено и ГПУ получила или ждет последние ответы из суда по Азарову, Арбузову, Ставицкому и Клюевым.

"Основные дела Майдана и исполнителей и организаторов следствия завершены на 80%", - подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-