На Киевщине следователь Нацполиции погорел на взятке более 100 тыс.

На Киевщине следователь Нацполиции погорел на взятке более 100 тыс.

367
Ukrinform
СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачила на взятке в более чем 100 тыс. грн следователя одного из районных отделов Национальной полиции Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники спецслужбы установили, что полицейский вымогал 123 тыс. грн от жителя Киевщины за переквалификацию совершенного им уголовного правонарушения в менее тяжкое за незаконное обращение с оружием и подделку документов. Он также обещал подозреваемому содействие в получении условного срока лишения свободы", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Львовщине мэра поймали на попытке дать взятку полиции

Правоохранители задокументировали получение следователем в служебном кабинете райотдела первой части взятки - пятнадцать тысяч гривень.

Оперативники СБ Украины «взяли» задействованного злоумышленниками посредника в Голосеевском районе Киева недалеко от торгового центра после получения ста восьми тысяч гривень. Полицейского задержали в тот же день в Василькове.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-