Украинская община рада открытию Украине доступа к канадскому рынку оружия

Украинская община рада открытию Украине доступа к канадскому рынку оружия

1130
Ukrinform
Открытие Украине доступа к канадскому рынку оружия позволит еще больше укрепить отношения между официальным Киевом и Оттавой.

Об этом заявил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод, передает корреспондент Укринформа.

«Внесение Украины в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия – это еще один шаг в направлении усиления обороны, безопасности и экономических отношений между нашими двумя государствами», - сказал Грод.

Читайте также: Диаспора призвала Канаду присоединиться к миротворческой миссии в Украине

По его убеждению, этот шаг правительства Канады позволит существенно повысить обороноспособность Украины.

«Внесение в Список открывает Украине доступ к современному канадскому оборудованию. Это оружие повысит способность Украины защищать себя от нынешнего российского вторжения», - отметил президент КУК.

Читайте также: Роль диаспоры в государственном строительстве надо увеличивать – Грод

Он подчеркнул, что Конгресс лоббировал включение Украины в Список еще с июня 2015 года, когда началось общественное обсуждение этого вопроса.

Как сообщал Укринформ, в среду Канада объявила о внесении Украины в Контрольный перечень стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия. Этот шаг отменяет оружейное эмбарго, которое де-факто действовало против Украины еще с 1991 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-