Украина никогда не забудет подвиг ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС - Гройсман

Украина никогда не забудет подвиг ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС - Гройсман

538
Ukrinform
Последствия аварии на Чернобыльской АЭС были бы больше, если бы не героический и самоотверженный подвиг ликвидаторов, которые боролись со взрывом начиная с первых часов.

Об этом заявил в обращении Премьер-министр Владимир Гройсман по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, сообщает Урядовий портал.

"Взрыв на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года стал трагедией мирового масштаба, которая выпала прежде всего на долю Украины и последствия которой ощущаются и сегодня. Последствия аварии на Чернобыльской АЭС были бы еще больше, если бы не героический и самоотверженный подвиг ликвидаторов, которые боролись со взрывом начиная с первых часов", - отметил Гройсман.

По его словам, именно они первыми начали бороться с бедой ценой собственной жизни и здоровья, "когда все риски и масштабы аварии еще никто не представлял, а коммунистический режим их пытался скрывать от общественности".

"Это эпохальный подвиг людей, которые оказались с техногенной катастрофой лицом к лицу, которые мужественно выстояли, чтобы остановить распространение этого бедствия", - подчеркнул премьер.

Читайте также: В Украине чтят память участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС

Он пожелал ликвидаторам аварии на ЧАЭС крепкого здоровья и долголетия, мирного неба над головой, благополучия и человеческой благодарности за мужественные деяния, и заверил, что Украина никогда не забудет этот героический подвиг.

Как сообщал Укринформ, сегодня День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. День установлен в Украине Указом Президента от 10 ноября 2006 года в память о завершении 14 декабря 1986 года строительства саркофага над четвертым разрушенным энергоблоком ЧАЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-