Нацсовет проверит «Радио Пятница» из-за нарушения языковых квот

Нацсовет проверит «Радио Пятница» из-за нарушения языковых квот

211
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку «Радио Пятница» (ГП «Новый Горизонт») в связи с нарушением языковых квот на трансляцию в эфире 30% украинских песен.

Соответствующее решение было принято на заседании 14 декабря, сообщает корреспондент Укринформа.

Проведя мониторинг, регулятор обнаружил, что в эфире лицензиата 12 ноября доля песен на украинском языке в промежутке времени с 07.00 до 14.00 составила 29% вместо положенных по закону 30%.

По информации сайта «Эфирное телевидения и радиовещания в Украине», «Радио Пятница» является столичной негосударственной музыкально-информационной радиостанцией, до 13 февраля 2015 года имела название Super radio. Вместе с «Наше радио», «Авторадио», NRJ, Loung FM, Ретро FM, Джем FM и «Голос столицы» радиостанция входит в состав радиогруппы «Украинский медиа холдинг» украинского бизнесмена Сергея Курченко, объявленного в розыск.

Читайте также: Украина не будет менять языковую статью закона «Об образовании» - Гриневич

Как сообщал Укринформ, «Радио Пятница» вошла в ТОП-5 Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания в соблюдении норм относительно доли песен на украинском языке в эфире за 2017 год.

В Украине 8 ноября 2016 года вступил в силу закон "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании" (относительно доли песен на государственном языке в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах)". Согласно документу, квота на песни на украинском языке в радиоэфире во временных промежутках с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00 вводится поэтапно: в течение первого года их должно быть по меньшей мере 25%, второго - 30%, третьего - 35%. Ведение передач на государственном языке в течение первого года действия закона должно составлять 50%, второго - 55%, третьего - 60%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-