В ГСЗ занятости заработала единая централизованная информационная служба

В ГСЗ занятости заработала единая централизованная информационная служба

Укринформ
По всей Украине 14 декабря начала работу «горячая линия» Государственной службы занятости.

Отныне все вопросы относительно регистрации в центрах занятости, оказание услуг работодателям и другие консультации можно получить по единому бесплатному номеру 0 800 50 99 66.

Об этом во время официального открытия сообщила заместитель председателя Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Юлия Жовтяк.

Об этом во время официального открытия сообщила заместитель председателя Государственной службы занятости(Центрального аппарата) Юлия Жовтяк(http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=250499404&timestamp=1513248246000).

"До сих пор в каждой области работали соответствующие местные телефоны «горячих линий». Однако отсутствовала единая централизованная информационная служба, которая бы оказывала информационно-консультационные услуги. Отныне это единственный простой и бесплатный номер, по которому все желающие могут позвонить по телефону и задать любые вопросы. Мы услышим каждого, ведь мы ежедневно улучшаем свою работу, а наши услуги становятся более доступными и качественными", - отметила Жовтяк.

По ее словам, по номеру 0 800 50 99 66 можно будет узнать информацию о полном перечне услуг Службы занятости, а также о том, какие документы нужны для получения той или иной услуги, контактные телефоны центров занятости, адреса и многое другое.

Вместе с тем через «горячую линию» нельзя будет получить информацию относительно выплат пособия по безработице и другую конфиденциальную информацию конкретного лица. Для этого зарегистрированному безработному необходимо лично обратиться в центр занятости с документами, удостоверяющими личность.

Территориально «горячая линия» создана на базе Киевского областного центра занятости. Дополнительно, кроме основных вопросов, можно будет предоставить свои предложения относительно улучшения работы конкретного центра занятости или службы занятости в целом.

Читайте также: Количество вакансий в Госслужбе занятости достигло почти миллиона

Напомним, что в январе этого года Служба занятости запустила в работу «электронную очередь» для безработных. С помощью этого сервиса, который доступен по ссылке: http://www.dcz.gov.ua/EReception/, каждый желающий может записаться на первичный прием в любой центр занятости не выходя из дома.

Служба занятости - это сервисное учреждение, где ежегодно получают услуги по трудоустройству около полутора миллиона человек. Ежедневно с помощью Службы работу находят более 3000 украинцев. «Горячая линия» должна сделать обращение в службу занятости более простым и понятным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-