Порошенко – о языковых квотах: прогнозы скептиков не оправдались

Порошенко – о языковых квотах: прогнозы скептиков не оправдались

2570
Укринформ
Прогнозы скептиков о возможном падении рейтингов радиостанций из-за введения языковых 25-процентных квот для украиноязычных песен не сбылись в течение года действия соответствующего закона. Квоты даже перевыполняются.

Об этом написал Президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Более года тому назад присоединился к флеш-мобу в поддержку украинской песни в радиоэфире. И за год нам удалось достичь значительных результатов - радиостанции страны даже перевыполнили установленную законом квоту в 25%. Поэтому все "экспертные прогнозы" скептиков, которые предусматривали падение рейтингов радиостанций, не сбылись. Украинцы хотят слушать песни на родном языке", - отметил глава государства.

Читайте также: В десяти областях доля украинских песен на радио превысила 40%

Порошенко также опубликовал картинку с указанием, что в 2017 году радиостанции Украины перевыполнили квоту на украинские песни в эфире на 13%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-