Минюст: Данные о всех выплатах по решениям ЕСПЧ - в публичном доступе

Минюст: Данные о всех выплатах по решениям ЕСПЧ - в публичном доступе

217
Ukrinform
Информация об осуществлении выплат по решениям Европейского суда по правам человека есть в публичном доступе.

Об этом информирует пресс-служба Министерства юстиции Украины.

«Вся информация относительно принятых решений Европейского суда по правам человека и осуществленных выплатах со стороны Минюста по этим решениям доступна каждому гражданину», - отмечают в Минюсте.

Как сообщается, получить соответствующие данные относительно принятых решений можно на сайте ЕСПЧ и на сайте Верховной Рады Украины, говорится в сообщении.

Данные относительно выплаты средств согласно решению ЕСПЧ, отмечает пресс-служба, можно увидеть на публичном сайте Министерства финансов Украины по ссылке spending.gov.ua/transaction, введя код ЕГРПОУ Министерства юстиции 0015622 и выбрав период оплаты.

В Минюсте отмечают, что «никаких долгов по решениям ЕСПЧ в отношении граждан Украины наше государство не имеет». 

«Выплаты по более, чем 5 000 делам выполнены согласно решениям ЕСПЧ в предусмотренный украинским и международным законодательством порядок и срок», -  говорится в сообщении.

Также в Минюсте напоминают, что в 2014 году приняли на себя обязательство ликвидировать задолженность по делам ЕСПЧ и в этом году выполнили это обязательство. 

Читайте также: Минюст рассказал детали дела, которое могло повлечь обыски НАБУ

В частности отмечается, что в 2014 году выплатили 169,8 млн грн, в 2015 году - 640 млн грн, в 2016 году - 612,3 млн грн, в 2017 году - 56,9 млн грн.

«Сумы справедливой сатисфакции и уплаты по решениям национальных судов проводятся в порядке поступления решений из ЕСПЧ и по мере предоставления заявителями и другими лицами необходимой информации для выполнения платежа. Следовательно, необходимости в формировании отдельного реестра на сегодня нет, поскольку нет очереди по уплатам и абсолютно вся информация по этому поводу есть в открытом доступе», -  подчеркивают в ведомстве, уточняя, что законодательного требования вести реестр данных уплат нет, однако, готовы рассмотреть возможность создания такой базы данных отдельно, если на это есть общественный запрос. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-