На Западе медреформу сравнивают по важности с антикоррупционной - Супрун

На Западе медреформу сравнивают по важности с антикоррупционной - Супрун

380
Ukrinform
Соединенные Штаты, Всемирный банк и МВФ считают медицинскую реформу в Украине приоритетной задачей и выражают готовность к твердой поддержке страны на этом пути.

Об этом сообщила в интервью Укринформу по результатам встреч в Вашингтоне и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Первый вопрос, какой мы слышим от каждого из них: "Что мы можем сделать для того, чтобы вам помочь?". Они полностью поддерживают наши реформы и отмечают, что реформы в сфере здравоохранения и в борьбе против коррупции для них очень важны и приоритетны в плане поддержки Украины, поскольку это меняет на институционном уровне то, как страна будет развиваться дальше", - заметила руководитель ведомства. 

В этом контексте она отметила, что на Западе изменения в украинской медицинской отрасли сравнивают по важности с антикоррупционной реформой. 

Читайте также: Не дождетесь: Супрун опровергла слухи о своей отставке

"Если мы сможем реформировать наиболее коррумпированную систему в Украине - систему здравоохранения, - мы сможем делать и другие шаги в борьбе с коррупцией", - подчеркнула Супрун.

Она также отметила, что на ее встречах в Вашингтоне акцентировалось, что реформа системы здравоохранения, финансирования здравоохранения в Украине "является весомой для самих украинцев, но также это критически важно в масштабах целой страны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-