Главным результатом медреформы будет лучший сервис в больницах - и.о. министра

Главным результатом медреформы будет лучший сервис в больницах - и.о. министра

371
Ukrinform
Результатом внедрения медицинской реформы в Украине будет лучший сервис в медицинских учреждениях, поскольку госпитали и медики будут заинтересованы в большем количестве пациентов.

О преимуществах медреформы рассказала в интервью Укринформу во время пребывания в Вашингтоне и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"В первую очередь, пациенты будут иметь право выбирать своего врача - не того, которого им навязывает система, например, по месту жительства. Медики также будут заинтересованы в большем количестве своих пациентов", - отметила руководитель министерства, подчеркнув важность появления "обратной связи" между врачом и пациентом.

Во-вторых, по ее словам, средства будут "ходить" за пациентом. "То есть, человек сам выбирает больницу, и туда потом будет направляться финансирование. Врачи и больницы будут заинтересованы в пациентах, чтобы оказывать им административные и медицинские услуги, чтобы люди хотели приходить именно в это учреждение", - отметила Супрун. 

Читайте также: Медреформа: Кабмин расширил перечень лекарств до 427

Она уточнила, что это даст возможность гражданам забыть о часовом стоянии в очередях в поликлиниках, а также беготню по кабинетам или даже медицинским учреждениям. "Все должно быть в одном месте, чтобы людям было удобно", - сказала руководитель ведомства.

В-третьих, добавила она, услуги будут оказываться бесплатно. "Пациент должен почувствовать защиту от финансового удара по семье, если кто-то заболеет", - подчеркнула Супрун. 

Она привела статистику, что около 640 тыс. семей в Украине ежегодно оказываются в финансовом затруднении из-за того, что кто-то заболел, и вынуждены искать деньги - одалживать, продавать имущество, чтобы заплатить за лечение. "Вместо этого государство будет гарантировать, что эти средства будут покрыты государственным страхованием, и пациент не должен бояться этого", - отметила и.о. министра здравоохранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-