Горбатюк: НАБУ не устраивает действующих чиновников

Горбатюк: НАБУ не устраивает действующих чиновников

Видео
488
Ukrinform
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк считает инициативу о назначении агентов НАБУ путем открытого конкурса "очередным шагом, чтобы ставить агентству палки в колеса".

Об этом он заявил в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина".

"Я смотрю, что НАБУ, исходя из того, что они дают результат - действующие высокопоставленные должностные лица привлекаются к ответственности, такого раньше не было. Соответственно, по моему мнению, НАБУ не устраивает действующих чиновников, и есть системное противодействие ему и попытки дискредитировать. Это очередной шаг, чтобы ставить палки в колеса (через открытый конкурс для отбора агентов НАБУ - ред.)", – подчеркнул он.

Читайте также: Послы стран G7 поддержали НАБУ

Как сообщалось ранее, Европейская служба внешних действий обвинила Генпрокуратуру в препятствовании работе НАБУ. В частности отметили, что работу антикоррупционных органов надо усиливать, а не подрывать.

29 ноября на сайте Государственной миграционной службы появилась информация о задержании агента НАБУ при попытке дать взятку первому заместителю председателя ГМС.

30 ноября НАБУ заявило, что его детектив проводил спецоперацию по разоблачению коррупционной схемы, а СБУ, проводя прослушивание для бюро, завербовала Пимахову для давления на НАБУ.

Читайте также: Грицак заявляет о нормальном сотрудничестве с НАБУ, ГПУ и МВД

5 декабря 2017 года заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук сообщил о подозрении еще двум сотрудникам НАБУ. Им инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса Украины: предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369) и провокацию подкупа (ст. 370). Задержанному ранее детективу НАБУ было сообщено о подозрении 30 ноября.

В НАБУ обвинили Генпрокуратуру и СБУ в сознательном срыве нескольких спецопераций бюро под прикрытием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-