Порошенко назвал первые шаги перезагрузки судебной системы

Порошенко назвал первые шаги перезагрузки судебной системы

Укринформ
Президент Петр Порошенко отмечает, что начало работы нового Верховного суда является лишь началом реформирования судебной системы. В ближайшее время будут изданы указы о ликвидации действующих и создании новых апелляционных и местных судов.

Об этом он заявил во время выступления на мероприятии по случаю начала работы нового Верховного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это лишь начало реформы, потому что в ближайшее время мной будут изданы указы в рамках моих конституционных полномочий относительно ликвидации и создания новых апелляционных и местных судов, что будет способствовать полной перезагрузке судебной системы", - подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что перезагрузка судебной системы приведет к нагрузкам на Высшую квалификационную комиссию судей и Высший совет правосудия.

"Огромная нагрузка на Высшую квалификационную комиссию судей, огромная нагрузка на Высший совет правосудия, но это то, что мы должны сделать. Из первой инстанции мы должны обеспечить и защитить право украинца на справедливость", - отметил Глава государства.

Порошенко назвал "историческим" день начала работы нового Верховного суда.

Читайте также: Порошенко заявил о ключевой роли Верховного суда в независимости судебной системы

"Это исторический день. Начали новую историю правосудия в нашей  фантастической стране. И сейчас именно от вас, уважаемые судьи, зависит с какой скоростью, и с каким качеством мы преодолеем все препятствия на пути к справедливому суду, построим мостики к первой и второй инстанции, насколько эффективно будут  использоваться новые процессуальные инструменты, ведь именно сегодня вступают в силу новые кодексы", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-