Долги алиментщиков: Мухарский привел пример из собственной жизни

Долги алиментщиков: Мухарский привел пример из собственной жизни

Укринформ
Писатель, актер и шоумен Антин Мухарский обратился к Президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать и отправить на доработку Верховной Раде законопроект №7277 по принудительному взысканию долгов с алиментщиков.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Данный закон содержит базовую опасность. Согласно ему, государственные и частные исполнители получают неограниченную власть: не пустить за границу, отобрать автомобиль, лишить права пользования оружием и средствами самозащиты и, в конечном итоге, могут в прямом смысле отправить на кладбище, назначив общественно-полезные работы... Если проект будет подписан Президентом, то следует все-таки обсудить, будет ли в данном законе прописана уголовная ответственность для нотариусов и исполнителей, которые будут совершать противоправные действия... По моему мнению, надо обратиться к Президенту с просьбой запрещать данный закон и направить его на доработку в Верховную Раду по проведению широкого общественного обсуждения", - отметил Мухарский.

Вместе с тем он назвал клеветой информацию, распространяемую в СМИ относительно того, что он является злостным неплательщиком алиментов.

"Хочу заявить, что пиар-кампания с осквернением моих имени и репутации, когда меня называют злостным неплательщиком алиментов, - клевета. Я регулярно ежемесячно плачу своим детям алименты - всего за период 2014-2017 лет оплатил более 1 млн грн", - заметил шоумен.

Со своей стороны адвокат Ольга Додух назвала применение к "алиментщикам" выполнения общественно-полезных работ возвращением к советским временам и нарушениям конституционных прав.

"Законопроект не видит, как человек, работающий по восемь часов, должен работать еще некоторое время на общественных работах. То есть, это уже является нарушением всех международных конвенций, которые определяют гарантии права человека на выбор труда и ее безопасных условий", - сказала она.

Также адвокат обратила внимание на то, что законопроект нивелирует механизм доказательства исполнительной службой того, уклоняется "алиментщик" от своих обязанностей или нет.

Анонсируя проведение своего одиночного пикета 16 декабря на Майдане Незалежности, Антин Мухарский отметил, что "раздеваний не будет".

"Это будет одиночный пикет. Но если присоединятся и другие граждане, пострадавшие от украинских нотариатов, исполнительной службы и пенитенциарной системы, буду благодарен. Завтра никто не будет обнажаться. Мы просто встретимся в 12:00 на Майдане Незалежности и обсудим круг вопросов, которые нас тревожат", - уточнил он.

Вместе с тем пресс-служба Оболонского районного суд города Киева, комментируя выраженный шоуменом протест, обратила внимание на то, что с 2014 года и по настоящее время в производстве суда зарегистрировано около 20 гражданских дел, участниками которых является Антин Мухарский и его бывшая жена Снежана Егорова. Это преимущественно споры, возникающие из брачно-семейных отношений: есть дела, по которым уже принято соответствующее процессуальное решение, а есть и такие, что теперь рассматриваются. Кроме того, суд опровергает информацию о давлении на судей со стороны высокопоставленных должностных лиц по делам, участником которых является, в частности, Мухарский.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 7 декабря приняла З

Читайте также: Из “злостных алиментщиков” в Киеве “вытрясли” почти 6 миллионов

акон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов". Законом предусмотрено лишение неплательщиков алиментов права на выезд за границу и временное ограничивание должника в праве управления транспортными средством.

Также Рада установила, что неуплата алиментов на содержание ребенка одного из супругов, родителей или других членов семьи, что привело к возникновению задолженности, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному выполнению, влечет за собой выполнение общественно-полезных работ на срок от 120 до 240 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-