Генпрокуратура обжалует отказ суда арестовать Саакашвили

Генпрокуратура обжалует отказ суда арестовать Саакашвили

235
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отказе арестовать экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

На сайте Апелляционного суда Киева указано, что апелляция подана 15 декабря прокурором ГПУ Александром Говорущаком.

Как сообщал Укринформ, 11 декабря Печерский райсуд Киева не удовлетворил ходатайства прокуратуры о домашнем аресте Саакашвили и освободил его. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что не доволен решением суда.

8 декабря Саакашвили был задержан правоохранителями и помещен в изолятор временного содержания СБУ. Задержание произошло в рамках уголовного производства, открытого согласно ч.1 ст.256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Читайте также: МИД не ведет никаких переговоров об экстрадиции Саакашвили

ГПУ опубликовало на своем сайте повестку для вызова Саакашвили на допрос на 18 декабря на 9.30.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-