Россия официально отказалась выдать экс-командира "Беркута" Садовника

Россия официально отказалась выдать экс-командира "Беркута" Садовника

106
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины получила от России официальный отказ выдать обвиняемого в преступлениях на Евромайдане экс-заместителя командира роты «Беркута» Дмитрия Садовника, поскольку он получил гражданство России.

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил начальник департамента спецрасследования Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Российская Федерация дала ответ, что он является гражданином (России – ред.), ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года», – заявил Горбатюк.

Он уточнил, что, по оперативной информации, Садовник находится в Крыму, но официального подтверждения этому нет.

Читайте также: Россия официально отказалась выдать экс-командира "Беркута" Садовника

Отвечая на вопрос, почему Интерпол отказывает в розыске бывших украинских чиновников и правоохранителей, Горбатюк заявил, что Интерпол считает события Евромайдана в Украине политическими, «поэтому по всем подозреваемым, которые так или иначе связаны с властью, отказывают в объявлении в международный розыск».

В сентябре 2014 года экс-командир роты «Беркута» Дмитрий Садовник, которого подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск.

По данным Генпрокуратуры, всего за время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней. По данным Министерства внутренних дел Украины, с 18 февраля по 2 марта 2014 года при выполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли 17 силовиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-