Штурм Октябрьского: открыли три дела, в больнице - 32 правоохранителя

Штурм Октябрьского: открыли три дела, в больнице - 32 правоохранителя

362
Ukrinform
В результате столкновений под Октябрьским дворцом пострадало 32 правоохранителя.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

“Сейчас они с отравлением неизвестным веществом находятся в больнице. Информация о других травмированных уточняется”, - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили потасовку с правоохранителями. Во время потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства.

Фото: Нацполиция

При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также есть ушибы тела.

Читайте также: Ирина Геращенко: Действия Саакашвили и его сторонников - это терроризм

В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева.

Полиция уточнила: по фактам событий 17 декабря возле Октябрьского дворца следователи начали три уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-