Нацгвардия уточнила: под Октябрьским пострадали 60 бойцов НГУ

Нацгвардия уточнила: под Октябрьским пострадали 60 бойцов НГУ

758
Ukrinform
В результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них - госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

“В результате столкновения пострадали 60 нацгвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы: 13 – отравление газом, 1 - травма лица, 1 - травма головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывпакет, но благодаря тому, что на нем были средства защиты и шлем, удалось предотвратить значительные повреждения)”, - уточнили в НГУ.

Читайте также: Штурм Октябрьского: открыли три дела, в больнице - 32 правоохранителя

В пресс-службе отметили, что 17 декабря в центре Киева проводились в заранее заявленные массовые мероприятия. Общественный порядок и безопасность обеспечивали около тысячи сотрудников Национальной полиции Украины и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Возле Октябрьского дворца участники акции начали бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, совершили потасовку с правоохранителями, повредили двери здания. На тот момент в здании находилось около 800 зрителей, в том числе и дети.

Как сообщал Укринформ, правоохранители препятствовали активистам захватить здание, применяя против них огнетушители и слезоточивый газ, начались столкновения. В результате пострадали 32 правоохранители, среди которых 15 нацгвардейцев и 17 полицейских.

По фактам событий возле Октябрьского дворца следователи начали три уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (Покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>