Большинство кандидатов в госчиновники пришли за зарплатами

Большинство кандидатов в госчиновники пришли за зарплатами

231
Ukrinform
Примерно половина из тех, кто претендовал на должности в новых директоратах и специалистов по вопросам реформ, имели недостаточный уровень квалификации и знаний для этой работы.

Такое мнение высказал председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко на итоговой конференции «Реформа государственного управления» , сообщает корреспондент Укринформа

"Процентов так 50 - это были люди, которых интересовала зарплата, а с точки зрения компетентности, с точки зрения понимания предмета, того, для чего они пришли и что именно они хотят, то тут они ничего за душой не имели", - сказал Ващенко.

Читайте также: Нацгосслужбы: из 200 тысяч — треть чиновников прошла по конкурсу

По его мнению, из этого стоит сделать определенные выводы. Конечно, не все запланированные вакансии удалось закрыть, но было бы хуже, если бы были набраны люди, неспособные эффективно работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-