ГПУ вызовет Саакашвили еще раз

ГПУ вызовет Саакашвили еще раз

402
Ukrinform
Генеральная прокуратура намерена повторно вызвать Михеила Саакашвили для проведения следственных процессуальных действий.

Об этом написал в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Учитывая неявку Саакашвили на допрос, прокурор намерен повторно вызвать повесткой подозреваемого для проведения следственных процессуальных действий", - написал спикер.

Он отметил, что прокурор в пределах своих полномочий и в соответствии с требованиями действующего УПК Украины заранее сообщил о вызове на допрос. Саакашвили, отправив ему на почтовый адрес и обеспечил вручение его адвокату соответствующую повестку.

"Целью следственных действий является установление истины по делу (в т.ч. ч. 1 ст. 15, ч. 3 ст. 28, ч.1 ст. 256; ч. УК Украины)", - добавил спикер.

Читайте также: Геращенко - Раде: Не можно просто "не заметить" столкновений возле Октябрьского дворца

Он отметил, что подследственность по уголовному производству №42017000000004873 от 4 декабря, в котором сообщено подозрение Саакашвили по вышеназванным статьям, определена следственным отделом Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области. Генеральной прокуратурой осуществляется надзор за соблюдением законов в форме процессуального руководства. Согласно ст.36 УПК Украины, прокурор имеет законные основания для проведения следственных процессуальных действий по этому делу.

Лысенко напомнил, что 18 декабря 2017 года Михеил Саакашвили Николозович прибыл в Генеральную прокуратуру, но отказался прийти в служебный кабинет прокурора для участия в проведении следственных действий как подозреваемый в уголовном производстве.

Лысенко обратил внимание, что процессуальным руководителем в уголовном производстве выступает Александр Говорущак.

Как сообщал Укринформ, лидер «Движения новых сил» Михеил Саакашвили, который 18 декабря пришел в Генеральную прокуратуру на допрос в рамках расследования своего дела, заявил, что это дело должна рассматривать СБУ, а не ГПУ, и только тогда он будет давать показания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-