Деньги для военных: Президент просит ВР убрать "проблемную норму" из бюджета

Деньги для военных: Президент просит ВР убрать "проблемную норму" из бюджета

262
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обратился к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию с письмом о необходимости отмены норм, которые были проголосованы в ходе принятия госбюджета на 2018 год

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, информирует пресс-служба главы государства.

В частности, Ковальчук отметил, что при рассмотрении законов "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" парламент поддержал предложения народных депутатов,касающиеся ослабления социальной защиты военнослужащих, установление особенностей налогообложения налогом на добавленную стоимость операций при экспорте сельскохозяйственной продукции и введение льгот при импорте электромобилей.

"Президент Украины считает совершенно неприемлемыми изменения в сфере социальной защиты военнослужащих. Вместе с тем, обращает внимание парламентариев на негативный резонанс от изменений налогового законодательства со стороны агропроизводителей, фермеров и граждан, а также несоответствие указанных изменений обязательствам, взятым Украиной при вступлении во Всемирную организацию торговли и подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - отметил заместитель Ковальчук.

Читайте также: Розенко успокаивает: пенсии военным и силовикам пересчитают

В этой связи, по его словам, Президент предложил Председателю ВР "организовать соответствующую работу для отмены положений, которые изменяют установленный порядок выплаты одноразовой денежной помощи при увольнении со службы военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских".

Ковальчук добавил, что, кроме того, Глава государства подчеркнул необходимость "устранения шероховатостей" в сроках применения особенностей налогообложения операций с сельскохозяйственной продукцией, а также введение налоговых льгот не только импортерам, но и отечественным производителям электромобилей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-