Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет

Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет

682
Ukrinform
Национальная гвардия Украины получила от АО "Мотор Сич" первый реконструированный вертолет – Ми-2МСБ.

Как передает корреспондент Укринформа, вертолет, предназначенный для обучения летчиков Нацгвардии, был сегодня торжественно передан командующему Национальной гвардии Украины генерал-полковнику Юрию Аллерову президентом и генеральным конструктором АО "Мотор Сич" Вячеславом Богуслаевым в Запорожье.

"Учитывая вчерашний праздник, мы воспринимаем сегодняшнее событие, как праздничный подарок от вашего мощного коллектива и как показатель того, что страна не стоит на месте – показатель того, что Украина развивается, потому что отечественные вертолеты – это зарплата, это рабочие места, это экономика и это перспектива развития", - отметил принимая вертолет командующий Нацгвардией Украины.

Читайте также: Ракеты, связь и "Оплот": военный эксперт назвал приоритеты в перевооружении

По его словам, всего в 2017 году Нацгвардия Украины получит от АО "Мотор Сич" 2 вертолета Ми-2МСБ. Это позволит осуществлять подготовку "минимум 15 летчиков за год".

Вертолет будет использоваться для обучения личного состава в Сумской области - на базе дислоцирующейся в Александрии в/ч 2269.

Как рассказали на АО "Мотор Сич", вертолет Ми-2МСБ – оптимальный вариант для подготовки военных летчиков для полетов на боевых вертолетах, поскольку для управления им необходимы практически те же навыки, что и для управления вертолетом Ми-8, но при этом затраты на обслуживание этого вертолета и его расход топлива почти в 3 раза ниже, чем у Ми-8.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-