Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет - 20.12.2017 17:15 — Новости Укринформ
Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет

Нацгвардия получила от "Мотор Сичи" первый реконструированный вертолет

968
Ukrinform
Национальная гвардия Украины получила от АО "Мотор Сич" первый реконструированный вертолет – Ми-2МСБ.

Как передает корреспондент Укринформа, вертолет, предназначенный для обучения летчиков Нацгвардии, был сегодня торжественно передан командующему Национальной гвардии Украины генерал-полковнику Юрию Аллерову президентом и генеральным конструктором АО "Мотор Сич" Вячеславом Богуслаевым в Запорожье.

"Учитывая вчерашний праздник, мы воспринимаем сегодняшнее событие, как праздничный подарок от вашего мощного коллектива и как показатель того, что страна не стоит на месте – показатель того, что Украина развивается, потому что отечественные вертолеты – это зарплата, это рабочие места, это экономика и это перспектива развития", - отметил принимая вертолет командующий Нацгвардией Украины.

Читайте также: Ракеты, связь и "Оплот": военный эксперт назвал приоритеты в перевооружении

По его словам, всего в 2017 году Нацгвардия Украины получит от АО "Мотор Сич" 2 вертолета Ми-2МСБ. Это позволит осуществлять подготовку "минимум 15 летчиков за год".

Вертолет будет использоваться для обучения личного состава в Сумской области - на базе дислоцирующейся в Александрии в/ч 2269.

Как рассказали на АО "Мотор Сич", вертолет Ми-2МСБ – оптимальный вариант для подготовки военных летчиков для полетов на боевых вертолетах, поскольку для управления им необходимы практически те же навыки, что и для управления вертолетом Ми-8, но при этом затраты на обслуживание этого вертолета и его расход топлива почти в 3 раза ниже, чем у Ми-8.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>